Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:25
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Собянин назвал сроки снятия ограничительных мер в Москве

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский градоначальник Сергей Собянин сообщил, что масочный режим и прочие ограничения могут действовать в городе еще несколько месяцев, передает оперштаб.

Собянин отметил, что не стоит забывать о защитных мерах. «Мы их не отменяем и считаем, что они необходимы в ближайшие недели, может быть, и месяцы», — заявил градоначальник.

Сейчас в столице запрещены публичные мероприятия, сохраняется масочный и перчаточный режим в магазинах, метро и прочих местах скопления людей. Соблюдение масочного режима на улице рекомендуется, но не обязательно.

В столице сейчас проходит 3-й этап снятия ограничений, которые были введены на фоне COVID-19. В сфере предпринимательства и услуг ограничений более нет, разрешаются пешие прогулки, спортивные упражнения на открытом воздухе, открыты детские площадки. Также функционируют фитнес-клубы, бассейны, магазины и ТЦ, отели, санатории, парки.

Массовые мероприятия в столице будет разрешено проводить ориентировочно в конце августа.

Ранее сообщалось, что Собянина не оштрафовали за нахождение в кафе без маски, поскольку не были предоставлены требуемые доказательства. При этом фотоснимки, на которых он был там без маски, обнародовали СМИ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама