Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:57
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

«Путин проводит закрытый кастинг на роль преемника»— мнение

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В последние годы — до «обнуления» Путина— политологи и прочие эксперты активно обсуждали возможных претендентов в преемники.

После принятия поправок к Конституции, среди которых приняли и поправку об обнулении президентских сроков Путина, давшую ему право избираться президентом РФ до 2036 года, ситуация несколько изменилась. Многие эксперты в один голос утверждают, что вопрос о преемнике по крайней мере отложен на неопределенный срок.

Но журналист Анатолий Вассерман полагает, что Путин намерен уйти с президентского поста и ищет себе преемника.Вассерман считает, что он подбирает себе преемника в процессе закрытого «кастинга».

По мнению журналиста, Путин учитывает неудачный опыт «кастинга» на место преемника в 2007 году. Тогда в финал прошли Сергей Иванов и Дмитрий Медведев.

СМИ после этого начали пропагандистскую кампанию против Иванова, и в итоге президентом стал Медведев. В итоге он «наломал таких дров, что Путин был вынужден возвращаться в президенты», считает Вассерман. С учетом данного опыта, новых претендентов на президентский пост стоит «держать вне поля общественного внимания», отмечает журналист.

Он рассказал и как должен проходить упомянутый «кастинг». Выбранные кандидаты в преемники подписывают документы о неразглашении из после этого получают доступ ко всем инфопотокам, проходящим через Путина.

На основании полученной информации они сами принимают решения, а затем сравнивают их между собой и с решениями, принятыми Путиным. Так эти лица учатся принимать решения в обстановке, «приближенной к боевой», предполагает Вассерман. «Они получают очень серьёзные управленческие навыки и в то же время остаются вне прицелов «гряземётов»», — считает он.

Политолог Валерий Соловей также считает, что голосованием по поправкам президент хотел лишь показать всем, что он не «хромая утка», а в реальности Путин намерен вскоре отойти от власти.

Политолог замечает, что коронавирус затормозил транзит власти, но вскоре начнется его активизация. По мнению эксперта, с преемником уже определись, его «испытают» осенью.

Возможно, что выборы в ГД перенесут на декабрь 2020 года, а президентские на 2021 год. Но в них Путин участвовать не станет, предполагает Соловей.

«Будет другой человек, выбранный Владимиром Владимировичем», — считает эксперт. Пока что после долгого перебора кандидатов склоняются к тому, что это будет человек из руководящей группы, предполагает политолог.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За что «наказывают» Россию и Путина: политолог о принятии «списка Навального»
Реклама